Agroalimentaire

De tradition agricole, le Luxembourg belge est particulièrement dynamique dans la filière agroalimentaire, tant par la diversité que par la qualité des produits qu’il propose.

Parmi les productions les mieux représentées, on retrouve les produits viandeux (bœuf, poulet et salaisons), l’industrie laitière, les brasseries, les eaux, la fabrication de chocolat, de produits chocolatés et de biscuits, les piscicultures et diverses autres productions parfois très originales.

De grands noms de l’industrie alimentaire nous font confiance (Ferrero, Ter Beke, Nestlé, Duvel-Moortgat, etc.).

Découvrez les dernières opportunités du secteur !

Le secteur agroalimentaire en Luxembourg belge

  • 2 350 exploitations agricoles , soit 18,2 % des fermes wallonnes,
  • environ 800 entreprises dans l’industrie et le commerce alimentaire (7 300 emplois salariés et indépendants),
  • des exportations en constante progression,
  • des produits diversifiés et de haute qualité,
  • des spécialités comme le jambon d’Ardenne, le pâté gaumais ainsi que le beurre d’Ardenne qui bénéficient des labels IGP (indication géographique protégée) et AOP (appellation d’origine protégée).

IDELUX s’investit dans cette filière pour y susciter la création d’emplois. 

Un centre de valorisation de la viande de Bastogne

IDELUX Développement dispose d’une infrastructure complète de valorisation de la filière de la viande bovine.

La surface bâtie de 18 500 m² se compose de :

  • un abattoir d’une capacité de 1 000 bêtes par semaine
  • deux ateliers de découpe avec sas hygiénique
  • deux divisions de conditionnement et d’emballage avec un atelier de portionnement pour la grande distribution
  • un congélateur de 2 650 palettes
  • un hall de production pour des préparations
  • un espace d’expédition

Success Stories dans le secteur Agroalimentaire

Nos ambasseurs

Actualités

Nos autres secteurs