Agroalimentaire

De tradition agricole, le Luxembourg belge est particulièrement dynamique dans les industries agroalimentaires, tant par la diversité que par la qualité des produits qu’il propose.

Parmi les productions les mieux représentées, on retrouve les produits viandeux (bœuf, poulet et salaisons), l’industrie laitière, les brasseries, les eaux, la fabrication de chocolat, de produits chocolatés et de biscuits, les piscicultures et diverses autres productions parfois très originales.

De grands noms de l’industrie alimentaire nous font confiance (Ferrero, Ter Beke, Nestlé, Duvel-Moortgat, etc.).

Le secteur agroalimentaire en Luxembourg belge :

  • 2 350 exploitations agricoles , soit 18,2 % des fermes wallonnes,
  • environ 800 entreprises dans l’industrie et le commerce alimentaire (7 300 emplois salariés et indépendants),
  • des exportations en constante progression,
  • des produits diversifiés et de haute qualité,
  • des spécialités comme le jambon d’Ardenne , le pâté gaumais ainsi que le beurre d’Ardenne qui bénéficient des labels IGP (indication géographique protégée) et AOP (appellation d’origine protégée).

IDELUX s’investit dans cette filière pour y susciter la création d’emplois.

Success Stories dans le secteur Agroalimentaire

Nos ambasseurs

Nos autres secteurs